Schokoladen-Fans aufgepasst! Jetzt wo die Temperaturen wieder etwas wärmer werden, freut man sich doch über eine extra Portion Eis zu Hause! Deshalb hat Paul ein tolles Rezept für euch herausgesucht, mit dem ihr euch euer eigenes Schokoladen-Eis herstellen könnt. Soo lecker!
3 Eigelb
150 g Zucker
400 ml Milch
30 g Kakao
100 g Schokolade
200 g Sahne
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
So wird’s gemacht:
Vorbereitung
Lege Dir alle Zutaten zurecht. Schlage die Eigelbe mit dem Zucker hellschaumig.
Zubereitung
Mixe als nächstes die Milch mit dem Kakaopulver in einem Topf. Lass die Milch kurz aufkochen, nimm den Topf vom Herd und rühre nun die Schokolade unter. Mische nun die Schokomilch in den Eischaum. Fülle alles wieder in einen Topf und stelle in bei mittlerer Hitze für 3, 4 Minuten auf dem Herd. Rühre dabei ständig mit einem Schneebesen um.
Genießen
Gib nun alles in eine Schüssel, zusammen mit einer Prise Salz, der Sahne und dem Vanilleextrakt. Lass alles auf Zimmertemperatur abkühlen, danach stelle die Schüssel in den Kühlschrank. Wenn alles kalt geworden ist, kannst du das Eis in den Gefrierschrank füllen. Rühre das Eis alle halbe Stunde um, bis es schön cremig ist. Mmmmh, jetzt nur noch schmecken lassen!